Сухой остаток — вещества, растворенные в воде и остающиеся после выпаривания воды при температуре 105 110 С на литр … Геологические термины
сухой остаток — общий остаток; плотный остаток; отрасл. минерализация; сухой остаток Показатель, характеризующий содержание неорганических (растворенных, коллоидных и грубодисперсных) примесей, кроме газов, и частично органических примесей, определяемый как… … Политехнический терминологический толковый словарь
сухой остаток — sausasis likutis statusas T sritis chemija apibrėžtis Iki sausumo išgarinto tirpalo išdžiovintas likutis. atitikmenys: angl. body; dry residual; dry residue; solid; solids rus. сухой остаток … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
сухой остаток — остаток при упаривании … Cловарь химических синонимов I
СУХОЙ ОСТАТОК — (плотный) растворенные в соде вещества, остающиеся после выпаривания воды при температуре 105 110°. Обычно указывается в анализах воды в граммах и миллиграммах на 1 л или на 1 кг воды … Словарь по гидрогеологии и инженерной геологии
остаток при упаривании — сухой остаток … Cловарь химических синонимов I
ОСТАТОК СУХОЙ — ОСТАТОК СУХОЙ, остаток, получающийся после выпаривания досуха и последующего высушивания какого либо раствора, вытяжки (экстракта) или жидкости животного или растительного происхождения. О. с. показывает количество твердых веществ, находящихся в… … Большая медицинская энциклопедия
ОСТАТОК СУХОЙ — растворенные в воде вещества, остающиеся после выпаривания воды при t 105 110 °С. Обычно указывается в анализах воды в г или мг на 1 л или на 1 кг воды. Син.: остаток плотный. Геологический словарь: в 2 х томах. М.: Недра. Под редакцией К. Н.… … Геологическая энциклопедия
сухой молочный — 96. сухой молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ 90,0 % и более. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
сухой молочный остаток — 102 сухой молочный остаток: Составные части молока, за исключением воды. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации